Одна реальность

Читая Бубера ученье
Я постигаю жизни суть,
Что все мы Боговы творенья
Пройдем отмеренный нам путь.

Мне мудрый Бубер объясняет,
То как устроен белый свет,
Что Я и Ты одна реальность
И без иллюзий жизни нет.

В реальности Ты - небосвод и солнце
У ног моих спит ветер перемен,
Не движется там судеб веретенце
И чувства не имеют свой предел.

Мелодия - не совокупность звуков,
Не совокупность слов - стихи,
Любовь рождается не в муках
И цвет оттенок - доброты.

На скрещенных руках качая
Колыбель с основой мирозданья,
Чувствами друг в друге прорастая
Превращаем в жизнь - желанья.

Реальности хрупка граница
В ней Я и Ты сольются в Мы,
Взаимность растворяет лица,
Единой делая мечты.

Устав от суматохи будней
На миг глаза закрою Я,
Построю диалог прелюдий
Совместного со - бытия...

Где над реальностью есть Он,
Там Я и Ты - одно созданье,
И что бы все не превратилось в сон
Достаточно лишь Божьего желанья...

21.07.13


Рецензии