Улитка

По поляне лесной бродила
И улитку в руку взяла.
Как живешь? У неё спросила
И ползут как твои дела?

Тихо шепчет: Меня нет краше
Грациозны шаги, тихи...
Может ты не поэт но, однажды,
Напиши обо мне стихи.

Жизнь её так похожа на миг:
Лабиринт - паутины вязь...
А стеклянной бутылки блик
Не понятен, как инков запись.

Для кого-то и мой мир мал,
В нем не видно проблем и бед.
И страстей моих бурный вал,
Словно пены морской след.

Отпущу улитку в траву,
Пусть мирок покоряет свой.
Неизвестно в каком году,
Здесь я встречу её весной

15.09.2013


Рецензии