Мундиаль

...Восходила звезда Мундиаля:
У Бразилии масса проблем! -
Обезьяны совсем одичали,
Футболисты ещё не совсем;

Ради них возвели стадионы...
На сто тысяч бразильских персон:
Из - металла, стекла, и бетона!
И на кой им теперь стадион?

...Хохотала звезда Мундиаля:
Получили бразильцы урок!
Зигельшухерам так проиграли,
Что судья чуть не съел свой свисток;

- Помутнели бразильские реки,
Побледнел темнокожий Пеле...
Да таким и остался навеки:
Самым белым Пеле на Земле!

Прослезились, когда подсчитали:
Из Бразилии слышится вой. -
Резко снизилась выплавка стали! -
Намолоты, накос, и надой...

Мундиаль, никудышный кормилец:
Вслед за воем доносится мат -
От бразильцев; от знойных бразилиц,
И всех громче от их бразилят!

...Гражданин я, наверное, странный.
Может, я до чего  не дорос;
Но счёт матча Вьетнама с Панамой
Для меня не насущный вопрос:

Ничего я не смыслю в футболе;
И ничто не заставит меня
Наблюдать, как слоняются в поле
Двадцать два чернокожих коня!

Я к футболу всю жизнь неохочий.
И навряд ли в нём что-то найду;
Моя девушка смотрится ночью
Вместо зеркала в эту бурду:

Целый месяц, без сна и обеда,
Ожидает  финальной игры -
Завивает на палочки дреды!
Надувает мячи и шары...

Для любимой я делал немало:
Подарил ей огромный экран...
И коллекцию редких мочалок
С логотипами развитых стран.

Мы, наверное, были бы вместе...
Только фишка иначе легла:
У неё в голове теперь Месси;
И ушастый арбитр из угла.

Наконец-то вздохнул с облегчением:
Кубок в Гамбурге; подпись, печать...
Можно заново лезть на деревья
И спокойно продолжить дичать!


Рецензии
Дэн, красава, порадовал, чесслово! Подпишусь под каждой строчкой! Бразильцы и бразилицы, а так же бразилята, не плачьте, жизнь продолжается!

A vida continua!

Евгений Юджин Макаров   19.07.2014 17:18     Заявить о нарушении
Я посмотрю как ты сам заплачешь через 4 года! ))))

Дэнни-Бой   19.07.2014 18:01   Заявить о нарушении
Уже плачу в предвкушении!

Евгений Юджин Макаров   19.07.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.