О любви...

От любви ожидаем мы в младости
Только счастья, признаний и радости.
Жар в крови и души окрыленность...
За любовь принимаем влюбленность.

Если все сохраним это в целости,
Станут важны, накопленный в зрелости.
Страстный опыт, уют, положение,
Понимание и уважение...

А любовь настоящая в старости,
И встречаюсь я с ней каждый вечер:
Дед, забыв о спине и усталости,
Плед бабуле накинет на плечи,

Кресло ближе подвинет к камину,
Чаю ей принесет "бергамотного"
А она ему "думку" под спину
Подтыкает рукою заботливой.

За ее напускною ворчливостью,
Мол, тебе не сидится на месте,
Видно, нету их в мире счастливее,
Потому что сейчас они вместе.

Видно, им не страшна неизбежность
Приближающейся разлуки,-
Знают, что и любовь их и нежность
Унаследуют дети и внуки.
 


Рецензии
Какое мудрое стихотворение! Я тоже мечтала о такой старости,
но он ушёл, не дожив...
Счастья Вам и долгих лет!

Валентина Маркарова   11.01.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.