Боль

Когда-то маму я свою обидела,
Не поняла она моей потери боль,
И я не понимала, что со мной происходило,
И только постоянно ей твердила:
"Не тронь меня, пожалуйста! Не тронь!!!"

Она хотела дать мне ласку и заботу,
Поговорить со мной о том, о сём.
От боли я в мир книжный уходила...
И маме из-за книжки говорила:
"Не тронь меня, пожалуйста! Не тронь!!!"

Вот мамы нет со мной на этом свете...
Я поняла, какую нанесла ей боль.
Лежит на сердце камень от её обиды...
Хочу прощенья попросить, но камень отвечает:
"Не тронь меня, пожалуйста! Не тронь!!!"

Цените, люди, матерей, покуда они живы...
Ведь мамы всё поймут, простят любую боль.
Мы не простим себе, что их мы обижали,
Вниманья и заботы им не додавали
И говорили им: "Отстань ты, мама, от меня! Не тронь!" 


Рецензии