Путь познанья

Иду вперёд и опираюсь
Я на творенья прошлых лет!
В часы раздумья возвращаюсь
Я к мыслям тех, кого уж нет!

К великим людям, к полубогам
Иду путём познаний я,
И освещает мне дорогу
Сиянье мудрого огня.

Стихи ли прозу ли читаю,
Балет иль оперу смотрю –
Душевный голод утоляю,
Бессмертный смысл нахожу!

Но смысл ищу лишь в тех твореньях,
Что испытали времена
И пережили поколенья –
В них мудрость вечна и сильна!


Рецензии
Прежде чем найти свой путь и стидь, нужно изчить множество трудов признанных людей! +++++

Соломина Яна   14.04.2015 07:54     Заявить о нарушении