Ожидание

Мать просмотрела все глаза
И не отходит от окошка.
Беснуется в ночи гроза,
А на диване дремлет кошка...

И ждет тебя какой уж день:
Уехал ты на три денечка,
И истомилась мать совсем,
Не спит какую уже ночку!

Наверно, так уж суждено:
Ждать матерям своих сыночков.
Не спать, смотреть с тоской в окно,
Читать молитвы днем и ночью...

Прошли года. И вновь гроза.
Мать у окна стоит, как прежде,
В глазах - надежда и тоска.
Но больше все- таки - надежда!...


Рецензии