Прошедшим до конца весь этот взрыв...

От Истины, плод памяти вкусивший,  терял свою способность – говорить,
И  в той тиши, внезапно наступившей, никто не смог свой взор отворотить,
Слепящий Свет, сметающей волною – заворожил, впиваясь в тьму - Души,
И всё, что было между Ней и мною – осыпавшись, явило саму Жизнь…

Обугленные Храмы вопрошенья, и чёрный снег спасительных молитв,
Кто знает, как даруется прощенье, прошедшим до конца весь этот взрыв?
В своём величье, смерть непостоянства – является, как благо высших сил,
Но скорбен плач пронзающий пространство лучами тех, кого он так любил!

Тропа Иных превыше Тьмы и Света, но боль ровняет всех перед собой…
Искусство Истин в мире не заметно, но тот, кто нем, тот слышит их прибой.
Идущих по канату Равновесья – всё больше вовлекают в круг измен,
И сквозь глаза их рвутся в сумрак песни, безмолвный гимн их личных перемен.

Мы сами дышим на свечу заката, а после ждём, когда придёт рассвет…
Мне страшен миг, где требуется плата, где я за всё - Сама несу ответ.
Судьба не будет спрашивать, кто чище – она дарует всем один Грааль,
И каждый в нём находит то, что ищет, так к праху прах – мне этого не жаль.

Глоток из Леты, Дух освобождает - от груза лет и прожитых утрат,
Мне жаль, что мои Звёзды угасают – не дотянувши Вечность до утра…
Слепящий Свет, сметающей волною – впитал мою неведомую жизнь,
Всё, что осталось: Крылья за спиною, а перед взором – Сердца миражи…


Рецензии
Написано душой!

Лариса Прохоренко   14.07.2014 14:56     Заявить о нарушении
Прочувствовано и прожито Телом Сути...

Анаэль Даат   24.08.2014 14:29   Заявить о нарушении
Добра и МИРА!!!

Лариса Прохоренко   25.08.2014 15:51   Заявить о нарушении