Телка бросила - основной мотив поэзии, я дурак

Все что было у нас хорошего
Не забудь, это не в прошлом
Это нынешнее, настоящее,
Вечно в сердце тепло охранящее.

Сердце помнит мое - не остудится.
А что было плохое - забудется.
Можно заново жить с листа чистого.
Лучше правильно жить и осмысленней.

Не ища добра, не ища любви,
Будет сердце кровить свербить.
Не смотри во тьму, не иди в потьмах...
Ты иди на свет, на тепло в руках.

И с морозных дней на жару в зорю
На руках несу я свою звезду.
Обогрей ее, небо светлое.
Не пугай ее, море ветрами.

И укрой ее, древо ветвями.
Кто опутал ей ноги сетями -
Знай, имею нож* я заточеный.
А язык твой зря нас порочит.

Правда есть в сердцах несгладимая,
Что любовь у нас непреклонимая,
И живет она в вашей брани
На сухих слезах,в покаянии.

Но не вы герой, кто гнетет
За святую любовь, что спасет
Мое тело и дух из любого огня,
Даже если разжег сам нечаянно Я.

Остудись огонь, поубавься страсть...
Долго ли еще дни мне коротать?
Одиноко бывает и в гуще мирской,
Когда тишина - не покой.

Погибая - спасись. Уходя - уходи.
Задержись! Нету счастья в гордыне!

Все же вспомни, Кто же нас породил,**
И случил! Пускай быть нам родными...
Разве против ты, разве я не за?!
Верь, не вечно стекать слезам!

По моим рукам пот бежит и дрожь,
Ведь не верю. Уйдешь.

И молитвы мои словно мимо...
Ведь и вправду неисповедимы.
Путь прямой избери, умоляю!
Кто во лжи - тот за ложь пострадает!

Не хочу для тебя я дурного удела.
Дай Всевышний двоим нам уйти от обстрела.




*Рыбы путаются в сетях и погибают, попадая на чужой стол безвольно.
У меня же есть нож. И если опутаются в сетях ноги, то я разрежу сети и выпутаюсь. Дело не в ноже, это просто, как и всегда, метафора. Нож означает борьбу. Нужно бороться ради священных идеалов. Для меня священна и единственна любовь. Хотя и пренебрегаю часто этой святыней, но я человек. Каюсь. Хоть и обижаю любовь, но никогда не оставлю ее и борьбу за нее, ведь она одна. Потеряв ее однажды, никогда не вернешь и не получишь другой. Она одна.

**Бог


Рецензии