Закон живой природы

   Каждое растение и каждая особь потребляют для себя много меньше, чем оно
или она отдаёт. Тот, кто видел яблоню в урожайный год знает, что масса яблок
сравнима с массой дерева. А уж числом плодов - сотни и даже тысячи. Это у
горбуши крупная икра, а в другой рыбе сотни тысяч или миллионы икринок. Волк
с волчицей поднимают за один год не одного волчонка. И не их вина, что не все
подростки доживают до детородного возраста.
   Закон личного потребления меньшей части во всей природе един. И только
человек считает для себя возможным потребление большего, нежели он может
создать.


Рецензии
Вы правы, человек потребленец, нежели дающий природе.

Люсия Пент   01.12.2014 10:11     Заявить о нарушении
Вообще-то я здесь не столько оцениваю природу человечества, сколько задаю вопрос: А как бы это изменить?
Спасибо!

Владимир Емельяненко   02.12.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.