Гимн весне

И снова март, и солнце, и весна,
Мы чувствуем, опять пришла весна.
И пусть сегодня вьюги круговерть-
С календаря нам шлет привет апрель!

Но не сдается матушка-зима
И засылает ночью холода.
Но только утром солнышко в окно,
Хоть снег блестит- вокруг светло, тепло.

И снова с крыш весенняя капель,
Весне мы открываем шире дверь.
Душа поет, вокруг бегут ручьи,
А сердце просит ласки и любви!

И вновь весна, чудесница-весна,
Ах, что же с нами делает она:
Мы счастья ждем, улыбка на устах,
И расцветаем прямо на глазах!

Не за горами май- волшебный друг,
В кипень цветов оденет все вокруг.
И первый майский дождь, и первый гром,
Ликует все: весна, весна кругом!


Рецензии