Экспромт о сущности творчества

В ответ на стихотворение "Автопортрет" Змея Горыныча 3 и замечание Кинконга
http://www.stihi.ru/2014/04/03/11003


Когда, легки, текут из под руки
Создания, события, печали,
Их - собственною жизнью насыщает
Творец, кромсая душу на клочки.
И даже если он теряет власть
Над тем, что под рукой его творится, -
Фантазия вернет ему сторицей
Все то, что у нее он смог украсть.
Вращая свой магический кристалл,
Незримо плоть от плоти отдаляя,
И сам не замечает он, что стал
Бесплотней, жизнью призрак наделяя,
Как Дориан... Дано перетекать
В творения - не всем, но тем, кто избран...
И остается только потакать
Процессу преломления сквозь призму -
Талантов... Ни к чему бояться их:
Те призраки - живее всех живых.

Не мучайся, творец, обоснованием
Ни своего, ни их существования.
Они - лишь отраженья, зеркала
Твоей, создатель, боли и тепла.

_____________
Взлетая вверх, под крышу облаков,
Как дым костра из призрачных растений,
Развеяться хотел - и был таков
Читатель тех стихов, тень тени тени...

(Сиреневый Дым)


Рецензии
... проникла. Мысль...

... и. Засветилась!! Цветом...
(преломлена...!) Сквозь. Радугу дождя...

...

(дождаться бы!!) Ещё...

Волшебность...!
Духа...

(что...

... может. Прилетит (с улыбкой...!

...

(погодя...

:)

Катерина Крыжановская   04.08.2014 09:56     Заявить о нарушении
Понимаю. Это, видимо, хокку такое действие оказывают.))
Спасибо за эксп! :-)

Сиреневый Дым   04.08.2014 23:49   Заявить о нарушении