Пушкину

В стихи твои влюбилась с детства
(любила бабушка читать),
прониклась лирою всем сердцем.
О этот слог! О эта стать!
Как ярко, искренне, красиво
за словом слово, как каскад
То очень грустно, то игриво,
То как волшебный звездопад ,
То увлекает за собою,
Зовет на подвиг за народ,
То покоряет простотою,
И благородством души жжет.
Романы, эпиграммы, сказки,
Рассказы, драмы и стихи,
Разнообразны твои краски,
то громогласны, то тихи.
Как музыкальна твоя лира,
Изящны строчки и легки,
Нет равного тебе по силе,
Кто мог бы удивить, как ты.
Ты уникальный, бесподобный,
Мы будем чтить тебя всегда,
Любимец наш, поэт народный,
Ты - наша гордость и звезда.


Рецензии