Когда

Я был когда-то молод,
Беззлобен был и смел,
Телесный тешил голод,
Простым сплетеньем тел.

Но время, точно пуля,
Летит во весь опор,
И зрелость в серой тулье,
Готовит приговор.

Я жил, или я не жил,
Кем был, и чем я стал,
Что в будущем мне брезжит,
Погост иль пьедестал…

Что там, за облаками,
Бессмертье или мука,
Что обо мне стихами,
Расскажут дети внукам?


Рецензии