Предрассветная тишина 3

               ПРЕДРАССВЕТНАЯ      ТИШИНА  -- 3
 
          
    Спасибо,  спасибо,  тебе,  тишина !
                Встречу,  ведь,  ночью  тебя  у окна,
    Ты приходишь ко мне невзначай
                Как  порою  соседи  заходят  на  чай
    Но с ними-то  счастья  лишь  миг,
                А с тобою  мечте и таланту - родник !
    При тебе  можно  «горы свернуть»,
                И  отправится  в  праведный  путь !

                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
       Тишина,  тишина,  тишина,
                Порой  ты  как  воздух  нужна !
       Тишина,  тишина,  тишина, 
                С  тобой  отдыхает   с т р а н а !
       И пусть хоть на время ( 3 р.) смолкает  струна !
               
   Спасибо  от сердца, тебе,  тишина,
                Достойны с тобой мы и рюмки  вина !
   Я  войду в волшебство  своих  дум,
                Если их не спугнёт чей-то крик или шум.
   А утром-то  мысли  ввысь завлекут ,
                На  труд и на  подвиг  вновь  позовут:
   Единение  слов,  поэтических  строк
                В  такой  тишине удержать я не смог !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
   Спасибо, о  Б о ж е,  тебе,  тишина !
                Мир устал от слов «враги» и «война»,
   Опасны  шумы в дьявольский  пир:
                Не  умнеет от них  обезумевший  мир !
   И млеет бездумно народ под  шумок... ,
                Надеюсь, спасёт тишина  наш  мирок:
   В  ней думы и сотни  горестных  строк,
                Да  в  каждой  из  них  полезный  урок !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
   Спасибо  за  помощь, тебе, тишина !
                Утром  простимся  с тобой  у  окна:
   Всегда  приходи, все   тревоги  сними !
                При тебе  лишь  горят  мечтаний  огни,
   Боль  и  проблемы  в ночи  все  уйдут,
                А  душу  согреют  любовь  и  у ю т !
   Солнца  восход  и  мыслям  простор,
                Они  в  жизни  нашей - мощный  мотор  !
                ПРИПЕВ: ( 2 раза )
 
  Вановский  В.  В.. ( новая  июльская  редакция ! ) 
  =============================================
   14  июля  2014  года


Рецензии