Доколе, Русь, ты будешь спать?!

ДОКОЛЕ, РУСЬ, ТЫ БУДЕШЬ СПАТЬ?
 
Если хочешь, чтоб тебя уважали,
Прежде сам уважай ты себя,
Если хочешь, чтоб тебя ценили,
Цени же ты себя, любя!

Но почему мы, русские, позволили себя унизить?
И почему лицо свое мы потеряли?
Давно подняться нужно было снизу,
Нас россиянами верхи назвали!

Восстановить нам нужно национальное самосознание,
И русский государственный контроль,
Должны восстановить  свое международное признание,
И Богом предназначенную свою святую роль!

Нам нужно поддержать свою духовную элиту,
Последнюю хранительницу культуры русской,
И дух наш русский, не совсем еще убитый,
Опора он в стране богатой, красотой не броской!

Русскость для России неизбежна,
Национализм наш мудрый,
И никому он не опасен,
Любовь же русских к Родине безбрежна,
Пускай характер русский немного «чудный»,
Восстать, проснуться- такой нам вывод ясен!

Мы, русские, идеологию должны восстановить,
Которая к народу близкой бы была,
Геройскую историю нам не забыть,
А дружба с многими народами
Давно уж  вместе нас свела!

Свою же нацию должны мы сохранить,
Восстановить, хранить свою культуру!
«Лизать»  нам Запад следует забыть!
Свое же многое забыли сдуру!

Момент критический,
Себя, как нацию, мы можем потерять,
Примеров много, таких классических,
Довольно мямлить, довольно спать!


Рецензии