Николай да Марья. Зануда

Стр.-97-.

НИКОЛАЙ  ДА  МАРЬЯ.
Много  жизней  течёт  по  России  –
Неизведанными  путями
Под  Покровом  Девы  Марии,  –
Что  спасает  людей  веками.

Сердцу  милый  Никола-Защитник  –
Отчий  дом  от  врагов  защищает,
Хоть  не  маршал  и  не  политик,  –
Он  Страну  от  врагов  охраняет.

Когда  надо,  –  Воином  станет  –
И…  Политиком  ради  нужды.
Но  без  Марьи  да  Николая  –
Все  политики  не  нужны.

Проносились  столетья  лихие  –
По  просторам  Российских  Времён.
И  живут  Николай  с  Марией  –
На  Руси,  где  родной  их  дом.

Познакомились  как-то  случайно,  –
Видно,  жизнь  подтолкнула  друг
                к  другу.
Коля,  к  слову,  парень  отчаянный  –
И  по  Сердцу  выбрал  Подругу.

Долго  жизнь  их  бросала  по  кручам  –
И  ухабам  житейских  проблем…
Коле  с  Марьюшкой  вместе  лучше,  –
И  под  натиском  всех  перемен.

Наша  жизнь  –  это  проза  сплошная,  –
А  бывает,  похлеще  завертит…
Только  Марьюшка  с  Николаем,  –
Даже  этого  и  не  заметят.

Проживают  везде  по  России  –
Николай  да  красавица  Марья…
Я  их  встретил  однажды  в  Сибири,  –
Ничего  не  бывает  случайно.

Хлебосольной  открытой  Душою  –
Коля  с  Марьюшкой  просто  живут.
Мы  в  гостях  у  них  были  с  женою,  –
Обещали,  что  к  нам  зайдут.

ЗАНУДА.
Говорят,  –  я  зануда  приличный  –
И  ворчливый,  как  все  старики.
В  этом  есть  момент  необычный  –
На  бумагу  ложатся  стихи.

Мне  так  часто  бывает  больно,  –
Но  я  вытерпеть  всё  готов.
Лишь  в  ответ  усмехаюсь  невольно,  –
Кто  обидится  на  шутов?

Наступает  мудрая  осень,  –
Снегом  Душу  слегка  серебрит.
Это  самая  ценная  проседь,  –
Нашей  памяти  белый  гранит.

Закружили  вьюги-метели  –
Белоснежных  узоров  наряд…
В  результате  седой  карусели,  –
Я  –  зануда  большой,  –  говорят.

Вызываю  доброго  Джина  –
Тайной  магией  детских  идей  –
На  волшебном  ковре  Алладина  –
Со  счастливой  ватагой  детей.

Милых  сказочных  образов  много  –
Завладело  моею  Душой.
В  глубине  всё  же  тлеет  тревога,  –
Говорят,  –  я  зануда  большой…


Рецензии