Черные окна

Черные окна на меня смотрят слепо
сквозь слезы дождя глазами улицы,
ждут будто, когда провидец слепит
иную реальность, пока погода хмурится...

а за ними фонари привычным строем
жмутся - желтые глаза на тонких выях
следят в тумане как нечто живое,
пока тот на стекле свой рисует выдох.

Плачут отборной бессольностью капель
из ночного ничто на асфальт, да и пусть бы
стекала вода по чугунным ногам этих цапель,
лишь бы ночью на улице было пусто.

14.07.2014


Рецензии