Я не хочу

Я не хочу быть частью твоей жизни.
Ты слишком низко и не любишь риск.
Я же брожу по шаткому карнизу
Наверное с тех пор как стал ходить.

Ты любишь просыпаться рано утром
И слушать жаворонка бодрую свирель,
А я сидеть и любоваться небом,
С рассветом находя свою постель.

Я не хочу быть частью твоей жизни.
А ты моей. Признайся и простись.
И если ты поднимешься на крышу,
То после станешь требовать: "-Спустись!"

Таких как ты встречал я много раньше.
Порою зимней замерзал карниз
И становился в десять раз опасней -
Более скользким от слезливых просьб.

И если не желаешь новой смерти -
Следи на расстоянии за мной,
А я пришлю тебе привет в конверте,
Облизанном ноябрьской луной.


Рецензии