Аврора

Посвящаю К. У.

Я видел женское лицо в лучах рассвета,
То было истинно святое волшебство...
(Я знал, однажды повстречаю его где-то.
И потому, быть может, чувствовал родство).

В нём было всё: и воля, и смиренье,
И на челе - спокойствия печать,
Уста сомкнуты в детском умиленьи. -
И Мойры им обречены скучать.

Белели локоны над буйною главою,
Глаза же предвещали мне восход...
Теперь не знаю, будет что со мною,
Каким отправлюсь в жизненный поход?

О, ангел внеземного ты лучистый,
Икона храмов всех, святитель алтаря!
Спасеньем стань страдальцу-утописту,
Всели спокойствие, что прожил жизнь не зря.

Пускай потомки полнят эту землю,
Свершают подвиги, в садах растят цветы,
Я одного желаю, и господь мне внемлет:
Пусть будут в них твои одни черты.


Рецензии