жизнь - поезд

Жизнь для кого-то, действительно, - поезд.
В общем вагоне темно.
Дернулся, тронулся, и, успокоясь,
В черное смотришь окно.
Месяц скрывается за облаками.
Ужасом оглушены,
Едут с младенцами, едут с тюками,
Прочь от беды и войны.
А на перронах стоят турникеты,
Всех извещая о том,
Что на перрон не пройдешь без билета
Или с пустым кошельком.
Поезд проносится мимо вокзалов,
Вдаль, за вагоном вагон.
Город спокоен, там спят либералы,
Снится им радостный сон.
Снится, как черные сотни майдана
Жгут несогласных дотла.
С ножиком месяц ползет из тумана,
Стала дорога светла.
Снится, как шапки снимают холопы.
Ясной дорогой своей
Катится поезд Луганск-Симферополь
Мимо бескрайних полей.


Рецензии
Прекрасные строки , Гретхен ...

Сергей Колногузенко   23.02.2015 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.