Орден

На стене подвешан орден
Я тихонечко спросил
Извини если напомнил
Как его ты заслужил

Он достал две рюмки с полки
Водку до краев налил
Молча выпил, взял селедку
И к рассказу преступил

Мимо домика в деревне
Запрещали проходить
Слухи всех держали в страхе
Дескать смерть там стала жить

Ходит в черном и хромает
Воет так, что жуть берет
Днем наверно выбирает
В ночь за ним потом идет

Меж собой народ гутарит
Ведьма это, бог судья
Но на ус себе мотает
Трогать их ни как нельзя

По деревне мор прошелся
Тут собрание селян
Кто пойдет и разберется
Да закончит балаган

Спьяну выискались трое
Но решили подождать
Если вдруг опять такое
То в костре ее сжигать

Дети сильно испугались
За семью и все село
С духом вечером собрались
Поспешили, взяв ружье

Долго ждали у пригорка
За окошком силуэт
Полетела пуля четко
Погасив лучины свет

Вот довольные решились
Посмотреть, контрольный дать
И у дома все столпились
Стали двери отпирать

Темнота и слышны стоны
-Наконец то я умру
Закопайте чтоб вороны
Не склевали плоть мою

Мужа с сыном в раз убили
Унесла с собой война
Немцы видно пощадили
И оставили меня

Закопайте дорогие
Денег нет, медали-вот
Их на память заберите
И любите свой народ

Стоны стихли и награды
Полетели из руки
Их по быстрому собрали
И сбежали из избы

Что же делать думать стали
Как во благо это скрыть
И решили что трофеи
Надо честно поделить

Обещав хранить до гроба
То что сделали уже
Подожгли чердак у дома
И сбежали в темноте

Утром паника и горе
Умер тот кто говорил
Что сожжем ее на поле
Чтоб опять посеять мир

Собрались, пошли к оврагу
Удивились, во те на
Дома нет и за отвагу
Лишь награда у крыльца

Вдоль забора кровь и мухи
А в не скошенной траве
Труп лежит родной старухи
Героини на войне

В страхе все переглянулись
Думали ее уж нет
А она домой вернулась
После тяжких, долгих лет

Вот напасти на деревню
Навалились на беду
Пьющие *бежали* в землю
Обвиняя жизнь свою

Мы уехали от туда
Много лет с тех пор прошло
Дело в том, что с метанола
Пило водку то село

Тяжело вздохнув он снова
Водку налил по края
-Нет во мне ни что святого
После выстрела с ружья..


Рецензии