Если я умру...

Если я умру, ты и слезу не уронишь,
Встретишь кого-то, знаю твои вкусы.
Я буду в мраке, ты меня не тронешь,
Твои слова стали как змеиные укусы.

Если я умру, обрадуешься, наверное,
И плевать, что себя я тебе посвятила.
Моя смерть – средство самое верное,
А моё сердце, как небесное светило.

Если я умру, до сороковых забудешь,
Меня, мой голос и мои зелёные глаза.
Знаю, ты любить кого-нибудь будешь,
Тебе всё равно, что я несчастная слеза.

Если я умру, ты даже и не заплачешь,
Ты обретешь свободу, счастье и покой.
Похороны из своего кармана оплачешь,
Прощаясь, помахнёшь мне вслед рукой.

Если я умру, ты сожги-ка мой портрет,
Ведь новую жизнь с другой построишь.
Я даже не успею превратиться в скелет,
Как уже роскошную свадьбу устроишь.

Если я умру, ты меня сразу отпустишь,
Тебе всё равно, что я почувствую боль.
И мой дух в свой дом уже не пустишь,
Там будет новое царство, где ты король.

Если я умру, подметай дома мои следы,
Если они никак не могут тебя устроить.
Моя смерть не станет и половиной беды,
Ты можешь сердце на счастье настроить.

Если я умру, не рассказывай! Обещай!
Новой возлюбленной по ночам про нас.
Я любила тебя всегда! А теперь прощай!
Жаль, пожар нашей любви давно погас.


Рецензии
очень красивый и довольно глубокий стих

Кристина Дворникова   06.11.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кристина!)

Сабина Абдуллаева   06.11.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.