Пух

Тополя все распушились,
Будто снегом нарядились.
Я иду, считаю вслух -
По дорожке вьётся пух.

- Вот большой сугроб из снега,
Падаю в него с разбегу!
Пять шагов всего прошёл,
Столько пуха я намёл!

Пухом мы в снежки играем,
Просто вверх его бросаем.
Может, пух - это снежинки,
Что на шляпке у Иринки?

Может, сладкая то вата,
Что на палочке у Наты?
Очень весело нам было!
Даже все про нас забыли…

Поняли тогда, что это
Пошутило с нами лето!
13.07.2014.




 


Рецензии