Два монолога

Весна подарит городу сирень..

         Сергеева Раиса.


Весна подарит городу сирень
И землю теплым солнышком согреет,
А сердце пишет: «Лёня Добридень»,
Хоть в паспорте написано : «Сергеев».

А Лёня мне опять прочтет куплет….
Какие же мы с вами бабы дуры!
Я забываю сколько бабе лет
И в сердце сразу сбой клавиатуры.

Я тут же о любви писать хочу,
Но в голове сплошные каламбуры,
Наверно, мне уже не по плечу
Писать стихи про разные «амуры».

Но в зале, в наступившей тишине,
Поймаю взгляд и сердце словно птица!!!
А он мне сразу о своей жене,
Работает рефлекс, как говорится.

Я всей душой к тебе, ей - Богу, Лёнь!
Ты для меня, как – будто небожитель,
Ты для ума и сердца, как огонь,
Но, вот твоя жена – огнетушитель.

Ты добрый ангел, Лёня Добридень,
Мир стал милее мне определенно,
Не потому, что в мире есть сирень,
А потому, что в этом мире Лёня!


Ох, Рая, Раечка….

          Леонид Добридень

Ох, Рая, Раечка, мятежная душа,
Который раз прочел твое посланье,
В поэзии всегда ты хороша
И в жизни – неземное ты созданье.

Твои стихи всегда я слушать рад,
Они мне жизнь и душу украшают,
Но я, как небожитель – толстоват
И ангелы такие не летают.

Да, скрылись вороные за углом,
Жизнь не спросясь меняет партитуры,
Гордимся мы уже былым огнем
И постарели наши все амуры.

Бег нашей жизни к сожаленью скор,
И время красотой нас не балУет,
Я начал замечать с недавних пор,
Меня жена почти, что не ревнует.

Вновь для кого – то зацветет сирень
И кто-то о любви затронет темы,
А мне, моя знакомая мигрень
Напомнит, что мне ближе хризантемы.

Ну, а потом -  известный перелет
Где лайнер в небо вырвавшись красиво,
И в тот же день доставит самолет
Тебя опять в объятья Тель – Авива.

Как жаль, что это было и прошло,
Иду в ЛИТО, надеясь вновь на встречу,
Но если получу твое письмо,
Я даже в Тель – Авив тебе отвечу.


Рецензии
Спасибо за Доброе Сердце!
Спасибо за искренность строк...
С уважением

Кованов Александр Николаевич   13.07.2014 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением.

Леонид Добридень   13.07.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.