Судьба одного Романса!..

          Как  ответственно заявил Председатель Комиссии Всесоюзного Конкурса

     Художественной Самодеятельности. . .  в фильме "Волга-Волга":
 
     "Была бы песня ! -  А  Автор найдётся ! . ."

          До  сих  пор  звучит  и с успехом  исполняется  дивной красоты Романс ! -

     "Я люблю Вас так безумно ! . ."   А  вот  Авторы. . .  зачастую указываются

      самые разные ! . .   Великая Сила Искусства  ! ! !   


           * * * * *

     Итак, вот лишь некоторые Варианты:


           * * * * * * *

     Текст песни Вадим Козин - Я люблю вас так безумно

Слова: В. Козина-Ильинская Музыка: Я. Пригожий Исп.: Вадим Козин


Я люблю вас так безумно,
Вы закрыли к счастью путь.
Сон нарушен безмятежный,
Бьётся сердце, ноет грудь.

Ну зачем всё так случилось?
Вас зачем увидел я?
Сердце бедное разбилось,
Погубили вы меня.

Предо мною вы явились,
Как заветная мечта.
Чувства страсти пробудились,
Победила красота.

Так не буду ждать я казни
От моих волшебных грёз,-
Я люблю вас без боязни,
Без искусства и без слёз.

...........

Я не верю, чтоб жестоко
Так могли вы поступить:
Дать надежд мне много-много
И всё счастье вдруг разбить.

Что ж, с другим будьте счастливы,
С ним живите вы, любя.
Но когда-нибудь, порою,
Вспоминайте про меня.

           * * * * * * *



     Я ЛЮБЛЮ ВАС ТАК БЕЗУМНО

Музыка Б. Кейля
Слова В. Белогорова

Я люблю вас так безумно,
Вы открыли к счастью путь.
Сон нарушен безмятежный,
Бьется сердце, стонет грудь.
Снятся снова дни былые
Жизни юной, золотой.
Снятся мне края родные,
Взор твой милый, дорогой.

Предо мною вы явились
Как заветная мечта!
Чувства страсти пробудились,
Победила красота.
Так не буду ждать я казни
От моих волшебных грез.
Я люблю вас без боязни,
Без искусства и без слез.

Но не верю, чтоб жестоко
Так могли вы поступить,
Дать надежд мне много-много
И все счастье вдруг разбить.
Что ж, с другим будьте счастливой,
С ним живите вы, любя,
И когда-нибудь порою
Вспоминайте про меня.

           * * * * * * *

     У исполнителя  Николая Никитского значится:
 
Николай Никитский — Я люблю вас так безумно - Альбом: Я.Пригожий - Ю.Адамович


           * * * * * * *

     В  Нотном Архиве Бориса  Тараканова  указано:

"Я люблю вас так безумно". Цыганский романс. Переложение М. Шарова, слова Волин-Вольского. . .

           * * * * * * * * * * *


     Удивительная судьба  дивного, популярного Романса  ! ! !



           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии