Был шумный праздник

Был шумный праздник, юбилей друзей,
Запел певец о миге невозвратном,
Что прошлое и будущий наш день
Соединяет, жизнью называя.

Я вдруг увидела тебя среди гостей
И женщину, что так напоминала
Жену, что проводил ты в мир теней,
И поняла: ты всё начал сначала.

И, притворившись, что тебя не узнаю,
Я проходила мимо равнодушно.
Ты жизнь живёшь свою, а я - свою,
И вспоминать друг друга нам не нужно.

Когда веселье близилось к концу,
И в танце быстром мы с тобой столкнулись,
Твой взгляд скользнул по моему лицу,
Глаза сверкнули, губы улыбнулись.

Хотел ты, чтоб узнала я тебя,
Но не было желания нисколько,
Ты знаешь, слишком я люблю себя,
И не хочу дублёршею быть только.

Вот и смотрела мимо твоих глаз,
Чтоб их призыв, как облако растаял.
Не выставляю своих чувств я напоказ:
Их прячет от людей стена глухая.


Рецензии