Nutzlose Dinge

Hast Du Dir angewoehnt, nutzlose Dinge zu sammeln, weil Du sie, vielleicht eines Tages, mal brauchen kцnntest? Hast Du Dir angewoehnt, Geld anzuhaeufen, aber nicht auszugeben, weil Du es vielleicht irgendwann in der Zukunft brauchen wirst? Hast Du Dir angewoehnt, Kleidung, Schuhe, Moebel, Geraete und andere Haushaltsgegenstaende zu lagern, obwohl Du sie schon lange nicht mehr benutzt hast? Hast Du Dir tief in Deinem Inneren angewoehnt, an Vorwuerfen, Groll, Traurigkeit, Angst und Dreg...Leichen festzuhalten?

Tu es nicht. Du handelst gegen Dein Wachstum. Es ist wichtig, Raum zu schaffen, eine Luecke, um neuen Dingen zu erlauben, in Dein Leben zu kommen. Es ist wichtig, dass Du alle nutzlosen Dinge in Deinem Leben und in Dir selbst freilaesst, um Wachstum und Wohlstand annehmen zu koennen. Die Kraft dieser Leere ist jene, die alle Deine Wьnsche aufnimmt und anzieht. Solang Du Dich an alte, nutzlose Gefuehle klammerst, materiell oder emotional, versperrst Du Dir den Raum fьr neue Moeglichkeiten.

Dinge muessen fliessen. Reinige Deine Schraenke, Deine Wohn- und Lebensraeume, Deine Arbeitsbereiche, Deine Garage, Dein Keller. Gib weg, was Du nicht mehr benutzt. Die Angewohnheit alles Nutzlose behalten zu wollen, fesselt Dein Leben. Es sind nicht die Gegenstaende die Du behaeltst, die Dein Leben stagnieren lassen, es ist die Einstellung zum “Behalten” an sich. Wenn Du festhalten willst, siehst Du Dich im Mangel. Du glaubst, dass es morgen fehlen koennte, und dass Du nicht mehr in der Lage sein wirst, Deine Beduerfnisse zu stillen. Darin ist die Botschaft versteckt, dass Du dem Morgen nicht vertraust. Du denkst, dass das Neue und das Bessere nicht fuer Dich gedacht ist. Deshalb heiterst Du Dich selbst damit auf, was Du alles an Altem und Nutzlosem gesammelt hast.

Werde los, was seine Farben und seine Helligkeit verloren hat. Schenk dem Neuen die Moeglichkeit, mit seiner ganzen Fuelle und seinem ganzen Glueck in Dir zu gedeihen.

In tiefer Wertschaetzung an Dich


Рецензии
Та любовь, что в душе осталась,
Не умрет и не повторится.
Отзывается в сердце болью,
Улетевшей раненой птицей.

С теплом души и наилучшими пожеланиями.

Медведева Агата   13.03.2016 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.