Как хочется укутаться рассветом...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1244687


Не удержала веточка плодов –
Сломалась… как рукав пустой, повисла.
Всё суета в кромешной муке слов,
И каждый вечер пуст, и день бессмыслен.
Вот так река, измелившись, молчит,
По камешкам волною не играет.
Ночная птица ухнет…
Вечен свист
Тех соловьёв, что причитают в мае
Тоской любовной,
нагоняя дрожь,
И хочется укутаться рассветом,
И прицепить на сердце солнца брошь,
И класть поклоны Богу – вот за это.
Ещё за то, что есть у сердца ты,
Твой голос нежный и до боли близкий,
Что шмель с утра садится на цветы,
Калины грозди над скамейкой низко –
Буреет в зеленце едва-едва,
Ей зреть и зреть, до крепкого мороза…
Всё суета, бессмысленны слова,
Их звук – меча, из золочёных ножен.
Не удержала веточка плодов –
По ноготкам рассыпалась тоскою,
Не человечьей, а своей, живой,
И я свои печали не отмою…

Но вечен свист тех майских соловьёв…


Рецензии
Удивительно интересно!

Вадим Константинов 2   14.07.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.