К А. К

Громада мраморного зала
Как никогда полна людей.
Жара уж невозможна стала,
Дышать становится сложней...

В этой людской кипящей массе
Не духота меня пьянит -
Во мне бушует пламя страсти.
Один твой взгляд мне Рай сулит.

Лишь мимолетная улыбка,
И все красоты всех миров
Я собирать рад по песчинкам,
И складывать у твоих ног.

Готов как будто одержимый,
И дни и ночи напролет,
Вопрос решать неразрешимый -
Чем тронуть в сердце твоем лед.

Готов на подвиги любые;
Готов я солнца свет затмить;
Готов стереть стихи другие,
Другим успел что посвятить.

Готов потратить даже вечность,
Что мне судьбой отведена
Для мимолетной новой встречи,
Что и минуте не ровна.

Готов тебе я ежечасно
Стихи, поэмы посвящать.
Я знаю, это все напрасно,
Но не смогу уж перестать.

Теперь фантазией поэта
Прекрасный лик руководит -
Твой лик, что мне милее света,
Что манит нежностью ланит.


Рецензии