Небо

Желаньями нашими полнится небо,
Как светом - искусства священный родник,
Что став наважденьем духовного тела,
Всё видит и слышит, как сердца рубин.

Весенний уют испытав, как дорогу,
Что тенью луны над землёю легла,
Услышит ли Бог неземную тревогу,
Что стала любовью немого холста.

Вращая шарманки рычаг заскорузлый,
Услышишь ли ноту в нежданной весне,
Что стала залогом любви и союза
Ушедших на небо в упорной борьбе.


Рецензии