Кто палку взял, тот и капрал

Служил прехитрый рядовой
В американской армии.
Не рвался, как другие в бой, -
Вёл действия коварные. –

Дубину крупную он брал,
Ей гнал бойцов на подвиги.
Глядь, рядовой уже – капрал
После поступков подленьких.

Сей палкой наносил тьму ран,
Муштруя хилых рекрутов.
Глядь, а капрал уже – сержант
Среди служивых трепетных.

Дубиной гнал он на карьер
Всех подчиненных вверенных.
Глядь, он – уорент-офицер
С такими ж изуверами.

Так палкой заменял талант,
Внушал всем уйму ужаса.
Глядь, он уж – первый лейтенант
Среди военнослужащих.

Войну вёл палкой среди гор, -
Оставил тьму покойников.
Глядь, капитан – он, глядь, - майор,
Глядь, - в чине подполковника…

Дубиной всюду он махал.
По грудам трупов шастал он.
Но вдруг проведал генерал
Про «полководца» властного.

Вмиг подполковник, злой нахал,
За злобу был разжалован.
«Кто палку взял, тот и капрал!» –
Кричит юнцу усталому.

Орёт, но палку не берёт, -
Дрожит перед сержантами.
Наказан строго сей урод.
И поделом псу жадному!


Рецензии
..Тимофей..Приветики, друже...Ну ну...Тож пиндосы!! С дружеской улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   24.01.2016 01:15     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за понимание иронии!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   31.01.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.