Притча о...

Гора,  как подножье БОГА…

А  с  солнечной стороны

Ручей пробивал дорогу,

Родившись  в  заре весны.

Ручей пробивался бойко,

Сквозь   глыбы  горЫ хребтов

Звенел,веселясь, « ну спой  - ка

Со мною,  моя любовь».

Преград  на  пути не  чуя,

В  долину он тёк да тёк:

«К  любимой реке хочу  я,

Неторным  бежать  путём.»

Весенние птичьи  трели

Сменились на  летний зной…

Все реки пообмелели,

И высохли -  до одной.

Но всё ж под небесным  сводом

Не высохла ТА  река.

Она растворила воды

Влюблённого ручейка.

 12 декабря   2008

 


Рецензии
Образы понравились. Ёмко и вместе с тем просто.

Это хорошо, когда есть, к чему припасть - чистые воды ручья...

Дёмина Марина   31.07.2014 21:46     Заявить о нарушении
Суть всё одно -одна...
Любовь - вот всего причина!
или - всему вина...:)

Евгения Браганцева   31.07.2014 22:08   Заявить о нарушении