Без адресата

Как просто, из теплого кабинета,
Рисовать на карте синим и красным.
Ставя флажки, обводить кругами,
Что оставить другим, что будет нашим.

Какая привилегия мыслить глобально,
Потягивая виски в кожаном кресле,
Закрывая глаза на разные мелочи,
Не напрягаясь, что будет если...

Всё можно потом списать на замов,
Найти, как всегда, козла отпущения.
Ведь если ты защищён надежно,
То вряд ли придётся просить прощения.

И конечно, у всех благие намерения,
Но куда приводят они известно,
Дать бы пинок, чтоб чуть-чуть задрожали
Размякшие от комфорта чресла.


Рецензии