На смерть Пушкина А. С

Когда рассвет, зарей умытый,
Крылом орлиным воспарит,
То Зимний Сад, полузабытый,
Свои чертоги  отворит:

Ограды кружево… Скамейки…
Дорожки…  Как и триста лет,
Знакомые прапрадедам аллейки…
Воспоминанья тех, кого уж нет…

Невыносима боль утраты…
В дождливый северный рассвет
Куют уста – стучат лопаты.
Кого…? Молчание в ответ…

И так понятно, хоть и тайна.
Печатью грусть, как ночь, легла.
Ведь в Черной речке неслучайно
Вода чернее потекла…


Рецензии