бюро неудачных попыток

большой город не бывает чистым -
в этом я убедился, посещая
общественные туалеты,
где свежие испарения от половых актов
смешались с запахом грязных бродяг.

правда, бродягой был и я сам,
когда шатался по аллеям, паркам,
в поисках лучшей партии.
бледным, как фонари,
бросавшие под ноги свет.
странным, каким обычно
может казаться человек,
гуляющий исключительно ночью.

и если я когда-то найду тут
уютную женщину, доработанную - 
я встану перед ее дверью,
как побитый пес,
на четвереньках,
упрусь головою и буду толкать -
изо всех сил.
а когда откроет - продолжу
свои ненужные попытки,
как застрявший в текстуре персонаж
недоработанного игрового проекта.


Рецензии