Иосиф

Мой Иосиф Прекрасный с богами обличьем не схож –
Но зачем они мне, те жестоко прекрасные боги?
Он, уставши от дел, поднимает колючки, как еж;
Его сердце – со мной, дух – с Единым, а разум – в дороге.

Мы еще не рабы в этой древней земле Мицраим;
Мы еще не хозяева в дикой земле Ханаана;
Еще бродит Израиль, безжалостным солнцем палим,
В междумирье, и шлет сыновей своих в дальние страны.

Все непрочно, неверно, как зыбкая мара пустынь;
Голод зол, и жена царедворца плетет свои сети.
Но Иосиф со мной; мы храним от обманных святынь
Свою душу и тело – и страх исчезает во Свете.


Рецензии