Старинное радио

Похоже, радио старинное издохло.
Молчит нутро его,  простыл и звука след.
Ему полсотни лет, и на веранде мокло.
И грел его порой весёлый солнца свет.

В былые дни оно, вещало оперетты!
И Леонид Ильич свой голос доносил!
От тех былых времён, лишь паутин скелеты.
Безмолвствует седой динамик-господин.

Оно ещё звало, на празднества-парады!
Оно кричало нам про съезд КПСС!
Про сбор зерна, медали, олимпиады!
И протрубило пуск величественной ГЭС!

Но пыль времён творит своё скупое дело,
И сон небытия живёт из века в век.
Порою сознаем прискорбно - омертвело,-
Да что там радио, не редко человек…

Один лишь ржавый гвоздь удерживает робко.
Веранды тихий скрип баюкает его.
Полвека позади, на свалку ныне тропка,
И сердцу от того и грустно и легко.

14.07. 14


Рецензии