you re like E. Onegin

Эпилог
"Запретный плод вам подавай,
А без него вам рай-не рай"
(Евгений Онегин)

Литература, XIX век.
Трагедия пропущенной любви.
Жизнь резко изменилась за пять встреч!
Всего. Пять. Встреч. Черт побери!!!

Судьбою предназначены друг другу-
Два человека, отчужденных от среды.
Внутри нее сентиментальные романы,
Героев Байрона в нем мрачные черты.

Она считала-вот единственный мужчина,
Так искреннее лелеяла мечты.
Не верил он, что счастье существует
В мире иллюзии, предательства и лжи.

"Судьбу мою отныне я тебе вручаю..."
Чернилами исписаны листы.
Возможность возродиться к жизни отвергая,
Любовь воспринимал как тяжкий труд души.

Татьяна и Онегин - персонажи,
Как я и ты. Похожи ведь, скажи?
Вспомни конец...и может хватит играть драму?
Остановись. И отрекаться не спеши!

Диктуя самолюбием поступки,
Любовь эгоистично не глуши!
Выключи разум, щелкни тумблер чувства.
И я прошу, пожалуйста, дыши


Рецензии