Алфавитная тенденция

Дал Бог нам речь, чтоб говорить слова,
Чтоб меж людьми в общении было понимание .
Без речи жесты понимать -свихнётся голова ,
А с речью достигается взаимопонимание.

Сложить чтоб слово, буквы надо знать.
Абэтку ты учи, алфавит – будут знанья .
Кто много знал, тех  раньше называли ”ЗНАТЬ”,
Писать уменье сокращало растояние…

…На Украину глянул я сквозь призму алфавита :
На “Г” – Грушевский первый президент .
Прошли десятки лет, ничто не позабыто ,
Развал СССР и новый претендент .

На “К” – Кравчук себя на трон воздвигнул,
Но понял : “шапка Мономаха” тяжела.
Кучма нам букву “К” чуть далее продвинул,
С ним Украина две каденции жила.

В истории нет сослагательных моментов ,
Семнадцать букв в алфавите от “К” до “Ю”.
Вот запад навязал нам президента,
Стал “Ю”щенко и Украина на краю.

Нам деться некуда: на “Я” пришел правитель
И в Украине Янукович президент…
…Трёхглавый «КлЯценБок» – мутант-«спаситель»,
А букв  в алфавите, известно, больше нет…..


Рецензии