Она была одна... В своем уютном доме

Она была одна... В своем уютном доме
Сидела перед стареньким трюмо
Глядела в зеркало довольно долго
Казалось, что застыла плоть давно

Воспоминания коснулись тихо кожи
Пронзили тело до самой души
И в тот момент слеза стекла на блузу
И не хотелось ее даже ворошить

Ей вспоминался первый в жизни бал
Когда она стояла в платье новом
Пред этим самым стареньким трюмо
Но только цвет не серым был-багровым.

Она и вспомнила о новых каблуках
Что папа ей привез из-за границы
Как неуклюже дефилировала там
Где шкаф стоит- приезжий из столицы.

Казалось будто в свадебном своем
Она наряде...И в фате, с цветами...
И вдруг уже с младенцем на руках
И машет он своей ручонкой малой..

Вся жизнь промчалась словно на духу
Состарилось лицо, что было славным
Седыми стали волосы давно...
И щеки потеряли цвет румяный.

Но опознала в этих всех чертах
Она свою былую уже гордость-
Такими же остались лишь глаза
Что выдавали искреннюю бодрость.


Рецензии