Цветы в апреле

Для Вас искал цветы в апреле,
Души порывы Вам лишь посвящал,
Но Вы меня заметить не хотели,
К другому сердцем видно тяготели.

Прошло любви нежданное страданье,
Как нежное весеннее дыханье,
Завяли розы без воды, ухода,
А на душе болит, болит заноза.

Вы пальчиками тонкими цветочки,
На части разрывали не щадя,
И по ветру кидая, разбросали,
Нисколько не любили Вы меня.

Ах, как в июле много очень солнца,
Палит нещадно летняя жара,
Потухли Ваши глазки-незабудки,
В помине нет достоинства - вчера.

А ведь для Вас искал цветы в апреле,
Души порывы Вам лишь посвящал,
Но Вы меня заметить не хотели,
К другому сердцем видно тяготели.


Рецензии