Будет день, уйдёшь, какая есть

 Валентине Коц посвящается
http://www.stihi.ru/avtor/valentinakots

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,
ибо прежнее прошло.       Откровение 21:4
               
         

Хочется читать, читать, читать.
Как тебя Господь благословляет!
Далеко не всем дано понять,
Что тебя всё время вдохновляет.

Господа рука всегда с тобой,
Ты в Его глазах жемчужин краше.
Драгоценность ты, своей судьбой
Превосходишь пониманье наше.

Для чего, зачем и почему,
В вечности Господь ответит многим.
Все догадки наши ни к чему,
Хоть болит душа, не только ноги.

Хорошо весьма, - сказал Господь,
Сотворив тебя когда-то в чреве.
И была твоя здорова плоть,
Как плоды в саду на добром древе.

А потом… ты знаешь всё сама.
Всё ж Творец не допустил ошибки.
Хоть и тело для тебя – тюрьма,
И порою жизнь подобна пытке.

Но Господь, Он - часть твоя и в Нём
Ты сокрыта и душой и духом.
Он с тобой в ночи и ясным днём,
Обладаешь зреньем, речью и слухом.

Потрудись, ещё не кончен день,
Прославляй Христа ещё стихами,
Чтобы там, где боль и ночи тень,
Приходили к Богу со слезами.

Будет день, уйдёшь, какая есть
С этим телом, что тебе не в радость,
Чтоб червям его в могиле съесть,
Для которых наше тело - сладость.

А душа твоя навек уйдёт,
И не надо ей уже лекарства,
Где её Спаситель Чудный ждёт,
В вечный край заоблачного царства.

13.07.2014


Рецензии
Благодарю, за ваши добрые слова.
За ваше участие и ободрение.
Благослови вас Господь.

Валентина Коц   14.07.2014 14:56     Заявить о нарушении