Болезненная чувствительность и борьба несовместимы

Мне мудрость не дарована веками
И коль не в силах я вина испить,
Любовью губ остаток пригубить
Должно мне в смерти повезти
О, лебеди,
я обречён.
Моих речей фальшивый гром для тела и людей,но я сильней,
Во сне
Забыть что было и лететь
Не в ту страну, что сказкою зовётся
А вдоль ступеней-лет, где
Ворон чёрный на ветвях смеётся
А жизнь, как веер, сложится в момент.
И нет:
и не понять, и не унять, и не простить (скажу я даже так)
когда твой дух - бесовский шмат,
тогда, как с телом дуализм.
Отвратно всё во мне, но наступает ночь, мне говорит луна, что это - не конец.
И вдруг, я понимаю,какой я был слепец.
О, друг мой, не грусти в пути, мы до сих пор в пути.
Несмелой поступью по галькам я скольжу - нет ровной мне дороги, но падая,так получилось, вновь встаю
Встаю - зачем? Не знаю
Пусть будут все покойны и достойны участи своей,
а прыть свою мне не унять вовек - пусть вечность сложится в момент.
И сладостью наполнит нет не губы - сердце, и путь укажет мне она, тогда пойму зачем и заберёт меня она - та, кого узнаем только раз. она ли так страшна? смерть - есть талант, что знает действовать когда.
И вот нас нет - печальной песней выльется рассвет.


Рецензии