big girls cry

сколько я лет так бьюсь, позабыв про гордость?
сколько я лет пишу тебе "где ты?" впрок?
жизнь усложняет цепь из препятствий - скорость
переключает на автомате бог.
он не снижает планку блаженных действий
(осведомлен насквозь о моих "могу")
он подсыпает в зелье надежды специй
и закаляет болью мое "люблю".
я улыбаюсь. я привыкаю к боли.
(только она кует, как кузнец, меня)
нет ничего важнее и больше кроме
сердца, что может ту боль уместить в себя.
там я храню любовь, как какой уставший
сторож союза, не унимая прыть.
(слезы обиды будут намного слаще
если суметь их все-таки не пролить)
я же большая девочка, я умею -
я различаю ветер сквозной и шторм.
память о прошлом (… как глупо) еще лелею
хоть эта память мне нанесла урон.
я ведь стараюсь: я наполняю полость
сердца отсек любовью, но бог есть строг.
сколько я лет так бьюсь, позабыв про гордость?
сколько я лет пишу тебе "где ты?" - впрок?…

12-13 июля 2014, сочи

ксения никитина (с)


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Очень нравится стиль и манера письма. Успехов!

Новак Ника   14.09.2014 00:05     Заявить о нарушении