Морской конек

Морской конек был не похожим
На прочих из морской породы
И признавался всем прохожим,
Что он - ошибка от природы:

«Была интрига – изначально… 
Ошибся, может быть, Творец.
И  мать моя меня зачала,
Родил же, все-таки, отец!

Могу менять свою окраску -
То бурый, то зеленый  я,
А персонаж известной сказки
Похож, отчасти,  на меня…

Мне б антураж – копыта, гриву
Мне б подрасти - в галоп строптивый,
Уздечку мне!  Издалека
Жду удалого седока!

И потому я тут, как в поле,
Ищу средь рАкушек тропу -
Такой заразою я болен,
Такой интригою живу…

К несчастью эта вся интрига
Застряла средь глубинных вод…
Я, как прочитанную книгу,
Удел свой знаю наперед...»

Но тут на мрачном дне средь ила
И сумрачных подводных скал
ОНА… случайно проходила
И мир стал ярче, засверкал:

Светилось бархатное поле
Манил расцветками коралл
Конек  замолк на полуслове,
Конек дар речи потерял!

ОНА вздохнула и шагнула
Навстречу собственной судьбе
К упрямцу нежно так прильнула
И зашептала: «Я – к тебе...».

Среди коралловых строений
Они нашли уютный  грот,
Согретый ласковым теченьем -
Такой вот жизни поворот...

Уж не манИт его подпруга,
Мечты несбывшейся полет.
С детьми и милою супругой
Он счастья большего не ждет.

И, развалясь на дне отчизны,
С годами мыслью трезвей,
Он заковал в броню капризы,
Забыв галоп и лошадей…

Вдруг что-то взгляд его кольнуло
И вмиг разрушилась броня:
По водной глади тень скользнула...   
Тень быстроногого коня!


Рецензии
Какая мудрость и тонкость! Какое свободное дыхание, вы пишете, как дышите. Сабина, поздравляю!

Вера Дезарно   15.03.2015 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верочка, еще и еще раз - за искренность и теплый отзыв! Всех Вам благ! С теплом...

Сабина Мнацаканова   15.03.2015 20:06   Заявить о нарушении