В вечность старые слова

Из тайников души стремятся,
Как из ключика вода,
Стихом на чистую страницу
В вечность старые слова...
Ночь сокрыла покрывалом
Тёмно-синим всё вокруг,
Месяц скрылся за туманом,
Звёзд знакомый полукруг,
Перемигиваясь будто,
Ведёт тайный разговор...
Скоро уж наступит утро,
Прохладой веет с дальних гор.
А душа не спит, хлопочет
Мысли строя  в дружный ряд...
Ей не хватит этой ночи
Рассказать о чём молчат
Лес и сонные долины,
Две берёзки под окном,
У крылечка куст рябины
И кот, свернувшийся клубком.


Рецензии