Киндзадзатое трюистическое

       В мире новых гор,  молодых морей,
       голубых лагун  да исчезнет боль.
       На базаре птиц
                отыскал борей
       выход между скал
                и свистит отбой.
       Гаснут маяки  –   время сесть на мель,
       наблюдать луну ни в одном глазу.
       За день пролетев тридевять земель,
       держит альбатрос курс на Киндзадзу.
       Если не доспать,  если не доесть,
       если покурить и взглянуть на ковш –
       перемигом звёзд классик вышлет весть,
       а за ним  другой  –  нутряную дрожь…

       Киндзадзатый  вождь в золотых камнях
       прячет арбалет,  лобзик,  пару гирь.
       Он стреляет в бровь,  посылает нах
       перелётных птиц,  но вокруг  –  ни зги.
       Пусть бурлят борщи молодых Солох
       из рогов-копыт антилопы гну,
       на седой горе альбатросу пох
       отыскать яйцо и сломать иглу.

       14.07.2014


Рецензии
-Здорово, Жизненно и Динамично!- Что-то потянуло на КинДзаДза!!!- Мира Вам!- Радости!- Дядя Вова и Скрипач...=)))

Владимир Войтенко   02.06.2015 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дядя Вова и Скрипач!:)
И за

Мерха   02.06.2015 18:38   Заявить о нарушении
И за Мир!
И за Радость:)

Мерха   02.06.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.