Евангелие от Иуды

Мир  замер!   Все  ждали  чуда...
Покорно  сложив  перста.
И  даже  близость  Иуды
Увы,  не  пугала  Христа.

     Под  шелест  страниц,  смиренно,
     Чуть  слышно  шепчут  уста
     «Душа  не  бывает  тленна».
     Продажа  её  проста...

И  ужас  от  мысли  мелькнувшей,
Что  честных  затем  растят.
Толпе  на  мгновение  очнувшись
Было  кого  распять!..
 
     Ни кто  не  дождался  чуда.
     Лишь  фига  вместо  перста.
     И  правит  нами  Иуда,
     Прячась  в  тени  креста...

В.Е.Коробейников.
30.06.2014г.


Рецензии