***

*    *    *

                сотрудникам МЧС

Везде работать нужно:
Строителем, учёным.
И жить с семьёю дружно -
С веселием, задором.

И если ты далёко
От милого порога,
Вздохни, вздохни глубоко,
И соберись в дорогу:
В санях - по бездорожью,
По морю - пароходом.
Всегда пути возможны:
Там, пешим ходом - рожью,
На авто мимоходом,
На скором тепловозе,
На самолёте быстром.
Под солнцем, по морозу
Иди путём не близким.
Иди к своей любимой,
К детишкам голопузым,
До матери родимой
Иди с нелёгким грузом:
Гостинца и подарки
Не смогут запылиться,
И радостны и ярки
От просветленья лица...
А сколько дел, делишек
Ты сделал для народа:
С огня спасал детишек,
Оберегал природу.
В Смоленске, на Урале,
В Москве, в Сибири вьюжной.
Везде тебя встречали
И добротой и дружбой.

В тебе в одном слились
И радость, и унылость.
Так вспомни всё, что было,
И просто улыбнись.


Рецензии